Holt euch mit den Teamshops einen auf euren Verein zugeschnittenen und kostenfreien Onlineshop.

Alle Teammitglieder und Fans können dort ganz einfach ihre Mannschaftsausstattung von Zuhause aus bestellen. Somit müsst ihr keine Zeit mehr mit aufwändigen Sammelbestellungen verschwenden. Außerdem gibt es keine Mindestbestellmenge und ihr erhaltet exklusive Rabatte (bis zu 50%), sowie euer Teamlogo stets gratis auf die Textilien gedruckt.

Spielbericht | 14.09.2016 | 15:43

Bittere Niederlage für Koblenzerinnen

Zum Spiel

Bittere Niederlage für Koblenzerinnen bei spannendem Torfestival

Wir Mädels von Rot-Weiß Koblenz traten am 11.09.16 zu unserem ersten Heimspiel der Saison gegen TuS Oberwinter an. Mit unseren Fans im Rücken und im Wissen um eine voll besetzte Auswechselbank (!) ließen wir uns von den hohen Temperaturen und einem regelrecht dampfenden Kunstrasenplatz nicht abschrecken und begannen sofort mit laufintensivem Kombinationsfußball. Nach schönem Pass in die Tiefe von Sarah Späth tunnelte Christina Spogis die gegnerische Torhüterin in der 7. Minute und sorgte damit für unsere frühe Führung. Hungrig auf mehr erspielten wir uns weitere gute Chancen beinahe im Minutentakt, ehe Christina Spogis in der 18. Minute mit einem Lupfer aus kurzer Distanz zum 2:0 erhöhte.
Die jungen Gegnerinnen ließen sich von dem frühen Rückstand aber nicht demotivieren und kamen in der Folge besser in die Partie. Gleich zwei Mal gelang es uns nicht, die flinken Mädels aus Oberwinter rechtzeitig vom Ball zu trennen, und so mussten wir in der 24. und 33. Minute Gegentore durch Emilia Hillesheim und Gina Maria Andreatta hinnehmen, die unserer glänzend aufgelegten Ramona Rössler im Tor keine Chance ließen.
Im festen Glauben an einen möglichen Sieg erhöhten wir nach dem Ausgleich aber prompt wieder das Tempo – mit Erfolg: Nur vier Minuten nach dem 2:2 schoss uns Janika Sifft nach exzellentem Querpass durch Maren Groß von der rechten Seite zur erneuten Führung! In der Folge blieben wir dran, spielten befreit auf und setzten den Gegner weiter unter Druck. Nadine Knopp nutzte das Chaos im gegnerischen Strafraum in der 43. Minute und verwandelte unter großem Jubel aus 16 Metern zum 4:2 – die Zwei-Tore-Führung war wiederhergestellt! Doch leider war damit die 1. Halbzeit immer noch nicht zu Ende: Die TuS Oberwinter bestrafte nur eine Minute später eine Unachtsamkeit in unserer Rückwärtsbewegung und verkürzte wiederum durch Gina Maria Andreatta zum 4:3.
Immer noch in Führung liegend gingen wir in die wohlverdiente Pause. Noch einmal kaltes Wasser ins Gesicht und auf in die zweite Halbzeit – diese Führung wollten wir uns um keinen Preis mehr nehmen lassen! Offensichtlich hatte sich aber auch die TuS Oberwinter noch einiges für die zweite Hälfte vorgenommen: Sie überraschte uns nach der Halbzeit mit einem deutlich aggressiveren Spiel. Wir fanden schlechter in die Zweikämpfe und ließen dem Gegner zu viel Platz, der das mit schnellen Toren von Gina Maria Andreatta in der 46. und Alina Elisabeth in der 48. Minute eiskalt bestrafte – in nur zwei Minuten war das Spiel gedreht…
Diesen Nackenschlag mussten wir erst einmal verdauen! Als wir uns nach einigen Minuten endlich wieder richtig sortiert hatten und unseren Ärger über den unglücklichen Spielverlauf wieder in Kampfgeist und kontrollierten Spielaufbau ummünzen konnten, kamen wir auch wieder zu Torchancen, so etwa durch Stephanie Woebcke, die nach Ecke von Maren Groß zu einem schönen Kopfball hochstieg – sie verfehlte das Tor nur um Zentimeter! Quasi im Gegenzug schlugen die Gegnerinnen wieder zu, die ihre Führung in der 77. Minute durch Alina Elisabeth auf 4:6 ausbauten. Obwohl damit die Chancen auf einen Sieg immer weiter schwanden, wir angesichts der Temperaturen nun alle zunehmend auf dem Zahnfleisch krochen und zu allem Überdruss gleich mehrere Verletzungen hinnehmen mussten, schwangen wir uns mit letzter Kraft zur Schlussoffensive auf. Janika Sifft verpasste nach Lattenschuss von Christina Spogis den Anschluss nur knapp, der aber Maren Groß in der Nachspielzeit nach Abpraller der gegnerischen Torhüterin dann doch noch gelang!
Nach fünf schönen und überzeugend herausgespielten Toren fühlt sich die Niederlage extrem bitter an – doch insgeheim wissen wir: Wir haben uns für den nächsten Gegner nur schon mal richtig warm geschossen! ;)
Wir wünschen allen Verletzten schnelle gute Besserung, vor allem Stephanie Woebcke, die sich unter vollem Einsatz die Speiche gebrochen hat und uns in den kommenden Wochen sehr fehlen wird!

Hinweis

Bitte prüft zunächst, das Spiel mit eurer Spielberichtskennung im DFBnet aufzurufen und die Torschützen selbstständig zu korrigieren. Wenn das nicht mehr möglich ist, ist eine Korrektur nur noch über den Staffelleiter möglich. Um den zuständigen Staffelleiter zu kontaktieren öffnet das betroffene Spiel hier auf FUSSBALL.de, klickt auf „Falsches Ergebnis melden“ und versendet das ausgefüllte Formular. Bitte verwendet die Kontaktfunktion nur, wenn euch diese Informationen nicht geholfen haben.
Für die Pflege der Staffeln, die Kontrolle und Freigabe der Ergebnisse ist der jeweilige Staffelleiter zuständig. Hinweise auf falsche oder fehlende Ergebnisse oder Tabellen richtest Du bitte an den zuständigen Staffelleiter. Wenn du über die Wettbewerbsnavigation zur entsprechenden Staffel gehst, findest du direkt unter der Liste der Begegnungen den Button „Falsches Ergebnis melden“ Dort kannst Du Dein Anliegen beschreiben. Bitte gib so viele detaillierte Daten wie möglich an, mindestens Mannschaftsart, Spielklasse, Gebiet und Spielnummer. Alternativ gelangst Du auch über das Profil deiner Mannschaft unten auf die aktuellen Wettbewerbe.