Wenn Du dich bei unserer Community einloggst, kannst du Vereine und Mannschaften als Favoriten speichern und direkt von hier aus schnell und einfach erreichen.

Holt euch mit den Teamshops einen auf euren Verein zugeschnittenen und kostenfreien Onlineshop.

Alle Teammitglieder und Fans können dort ganz einfach ihre Mannschaftsausstattung von Zuhause aus bestellen. Somit müsst ihr keine Zeit mehr mit aufwändigen Sammelbestellungen verschwenden. Außerdem gibt es keine Mindestbestellmenge und ihr erhaltet exklusive Rabatte (bis zu 50%), sowie euer Teamlogo stets gratis auf die Textilien gedruckt.

|23.07.2017|15:55

Großaspach übernimmt die Tabellenspitze

Jubel bei Großaspach: Joseph-Claude Gyau (M.) erhöht auf 2:0 [Foto: imago/Sportfoto Rudel]

Die SG Sonnenhof Großaspach hat einen optimalen Saisonstart in der 3. Liga  gefeiert. Zum Abschluss des 1. Spieltags   bezwang die Mannschaft des neuen Trainers Sascha Hildmann den Aufstiegskandidaten 1. FC Magdeburg  mit 4:1 (1:0) und übernahm damit nach dem ersten Spieltag die alleinige Tabellenführung.

Der Chemnitzer FC feierte ebenfalls mit einem neuen Trainer einen Saisonstart nach Maß. Im 67. Sachsenderby setzte sich das Team von Trainer Horst Steffen gegen den FSV Zwickau mit 1:0 (1:0) durch. Daniel Frahn (7.) erzielte das Tor des Tages.

Hier gibt es alle Spiele der 3. Liga live zu sehen.

Großaspach verwertet drei Standardsituationen

In einer temporeichen ersten Halbzeit waren die Gäste aus Magdeburg das bessere Team, doch die gut organisierte Abwehrreihe der SG Sonnenhof Großaspach ließ keine nennenswerten Chancen zu. Zum Ende des ersten Durchgangs zeigte sich die SGS immer wieder stark über die Flügel, im Zentrum fehlte allerdings mehrfach ein Abnehmer. Mit einem sehenswerten Tor sorgte schließlich Großaspachs Sebastian Schiek kurz vor dem Halbzeitpfiff für die Führung: Eine Ecke von Pascal Sohm verwertete der Rechtsaußen mit einem Schlenzer unter den Querbalken (44.).

Im zweiten Durchgang ging der 1. FCM zunächst wieder engagiert zu Werke und lief den Gegner früh an. Doch die Tore fielen auf der anderen Seite. Joseph-Claude Gyau erhöhte nach Vorarbeit von Daniel Hägele aus 15 Metern zum 2:0 (56.). In der 72. Minute schraubte Hägele dann selbst das Ergebnis per Freistoß weiter nach oben. Zugang Felix Lohkemper gelang zwar noch der Anschlusstreffer für Magdeburg (84.), doch Özgür Özdemir sorgte nur fünf Minuten später mit einem Freistoßtor aus rund 30 Metern für den Endstand.

Frahn trifft zum Derbysieg

In der Chemnitzer community4you ARENA spielte der Gastgeber von Beginn an stark nach vorne und kam bereits in der dritten Minute zur ersten guten Möglichkeit. Nach Querpass von Stürmerkollege Florian Hansch schoss Frahn aus zehn Metern knapp über das Gehäuse von Zwickaus Keeper Johannes Brinkies. Doch nur vier Minuten später tauchte Frahn erneut vor dem Tor der Gäste auf und köpfte eine Mlynikowski-Flanke zur Führung ein. Im weiteren Spielverlauf wurden die Gäste aus Zwickau mutiger und verzeichneten die besseren Chancen für sich: Ronny König (22.) mit einem Fallrückzieher und Toni Wachsmuth (30.) im Gewühl verpassten nur knapp den Ausgleich.

Zwickau fand auch nach der Pause besser ins Spiel und drückte auf den Ausgleich. Der Schuss von König wurde jedoch abgefälscht (55.). Auf Seite der Gastgeber prüfte der frühere U 17-Europameister Florian Trinks mit einem satten Schuss Brinkies, der den Ball aber klasse zur Seite wegfaustete. Der von Hertha BSC gekommene Fabian Eisele verpasste nach Vorarbeit von Mike Könnecke nur um Zentimeter den Ausgleich (67.). Chemnitz verteidigte schließlich die knappe Führung und belegt nach dem ersten Spieltag den geteilten vierten Rang.

Hinweis

Bitte prüft zunächst, das Spiel mit eurer Spielberichtskennung im DFBnet aufzurufen und die Torschützen selbstständig zu korrigieren. Wenn das nicht mehr möglich ist, ist eine Korrektur nur noch über den Staffelleiter möglich. Um den zuständigen Staffelleiter zu kontaktieren öffnet das betroffene Spiel hier auf FUSSBALL.de, klickt auf „Falsches Ergebnis melden“ und versendet das ausgefüllte Formular. Bitte verwendet die Kontaktfunktion nur, wenn euch diese Informationen nicht geholfen haben.
Für die Pflege der Staffeln, die Kontrolle und Freigabe der Ergebnisse ist der jeweilige Staffelleiter zuständig. Hinweise auf falsche oder fehlende Ergebnisse oder Tabellen richtest Du bitte an den zuständigen Staffelleiter. Wenn du über die Wettbewerbsnavigation zur entsprechenden Staffel gehst, findest du direkt unter der Liste der Begegnungen den Button „Falsches Ergebnis melden“ Dort kannst Du Dein Anliegen beschreiben. Bitte gib so viele detaillierte Daten wie möglich an, mindestens Mannschaftsart, Spielklasse, Gebiet und Spielnummer. Alternativ gelangst Du auch über das Profil deiner Mannschaft unten auf die aktuellen Wettbewerbe.