Am 29. Juli bekommt der Amateurfußball in Deutschland einen neuen Online-Auftritt. Mit der Serie "Amateurfußball von Z bis A" arbeiten wir uns dem Relaunch von FUSSBALL.DE am 29. Juli entgegen. Jeden Tag wird ein Begriff erklärt. Authentisch, abwechslungsreich und immer mit einem Augenzwinkern. Heute: B wie Bratwurst.
Bratwurst ist nicht nur die stumpfe Beleidigung eines Gegenspielers. Gemeint ist die traditionelle Stadionwurst: der Kult-Imbiss an deutschen Fußballplätzen. Ob die Rote Wurst im Süden, die Krakauer im Rheinland, die Rostbratwurst in Thüringen oder die klassische Bratwurst im Norden – für viele Fans in ganz Deutschland wäre der Besuch eines Amateurspiels ohne die Stadionwurst kaum vorstellbar.
Geschmack, Temperatur und das Brötchen sind für die Kenner der regionalen Würstchen-Szene die entscheidenden Kriterien bei der Bewertung ihres Fußballsnacks. Auch ein 5:0 im wichtigen Auswärtsspiel kann schnell zur Nebensache verkommen, wenn die kulinarische Enttäuschung am Spielfeldrand zu groß ausfällt. Andererseits spendet eine leckere Wurst nach bitteren Niederlagen auch Trost. Ganz nach dem Motto: "Wenigstens die Wurst hat geschmeckt."